ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ потратит 850 млн евро на восстановление Сирии

Корреспондент.net, 25 апреля 2016, 21:19
909
15144
РФ потратит 850 млн евро на восстановление Сирии
Сирия пострадала в результате войны

Москва и Дамаск подписали соглашения о восстановлении инфраструктуры.

Россия и Сирия подписали ряд соглашений  о восстановлении инфраструктуры арабской страны на сумму 850 миллионов евро.  Об этом заявил в понедельник, 25 апреля, сирийский премьер-министр Ваиль аль-Хальки в интервью РИА Новости.

"Российская сторона откликнулась на идею восстановления инфраструктуры, в связи с чем было подписано множество сделок с российской стороной, среди них соглашения на сумму в 600 миллионов евро и 250 миллионов евро", — сказал он.

По его словам, свыше 60% электростанций в стране "не работают и нуждаются в топливе для начала эксплуатации". Он также отметил, что для производства электричества Сирия нуждается в 35 тысячах тоннах нефти ежедневно, а нефтяной сектор "подвергся даже большему терроризму, чем сектор электроэнергетики".

Глава сирийского правительства подчеркнул, что в рамках сотрудничества с другими странами Дамаск отдает предпочтение экономическим проектам, в частности, в топливно-энергетическом комплексе.

Аль-Хальки добавил, что Сирия предложила России участвовать в геологоразведке и разработке месторождений нефти и газа. Кроме того, он выразил заинтересованность в инвестировании проектов по использованию избытка мощностей на нефтеперерабатывающих заводах в Хомсе и Баниясе.

Вместе с тем аль-Хальки сообщил о завершении консультаций между российской и сирийской сторонами по вопросам финансирования строительства электростанции "Тишрин-3".

По словам премьер-министра, Сирия также может стать достаточно крупным рынком сбыта для российских автопроизводителей. В частности, власти готовы возобновить переговоры о сотрудничестве с концерном "АвтоВАЗ".

Напомним, ранее американский журнал Foreign Policy писал, что Россия сможет воевать еще два года.

ИГИЛ и война в Сирии
ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо
Почти 8,5 тысяч человек вышли из Алеппо
ООН рассмотрит новый проект резолюции по Сирии
Турция отправила в Сирию еще 300 спецназовцев
В ООН призывают возобновить переговоры по Сирии
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияинфраструктуравосстановление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях