ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Останки чилийского поэта Пабло Неруды перезахоронены

Корреспондент.net, 27 апреля 2016, 09:05
3
1032
Останки чилийского поэта Пабло Неруды перезахоронены
Останки Пабло Неруды перезахоронили после экспертизы криминалистов

Могила Неруды была раскрыта властями в 2013 году для того, чтобы останки поэта могли пройти экспертизу криминалистов.

В Чили перезахоронили останки поэта Пабло Неруды, которые ранее были эксгумированы для проведения криминологической экспертизы, передает CTV News.

25 апреля в здании чилийского Конгресса в Сантьяго также прошла церемония памяти поэта, которую посетили несколько тысяч человек. После этого гроб с телом Неруды отправился для дальнейшего захоронения назад в регион Исла-Негра, где находится могила литератора.

Могила Неруды была раскрыта властями в 2013 году для того, чтобы останки поэта могли пройти экспертизу криминалистов. Ее результаты ожидаются в мае, а расследование обстоятельств гибели поэта продолжается.

По основной версии, писатель умер через несколько дней после государственного переворота 1973 года, он мог быть убит по приказу Аугусто Пиночета, который пришел к власти.

Напомним, чилийский поэт Пабло Неруда, лауреат Нобелевской премии по литературе, умер 23 сентября 1973, через 12 дней после вооруженного переворота, в результате которого к власти пришел Аугусто Пиночет. По официальной версии, поэт умер от рака простаты.

Однако в июне 2011 чилийские власти решили провести расследование причин смерти поэта. С инициативой расследования в суд обратился личный помощник Пабло Неруды Мануэль Арайя.

По мнению Арайи, поэта убили по приказу Аугусто Пиночета. По словам Арайи, поэт сам рассказал ему о том, что 22 сентября в больнице Святой Марии в Сантьяго ему сделали смертельную инъекцию.

В ходе расследования причин смерти Неруды судья Марио Карроса установил, что Неруда умер не от рака, а от сердечного приступа.

Позже, в декабре 2011 года, Коммунистическая партия Чили подала в суд прошение об эксгумации останков Пабло Неруды.

Поэта Пабло Неруду мог отравить агент ЦРУ

ТЕГИ: экспертизаЧилиэксгумацияПабло НерудаАугусто Пиночет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях