ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воскресные протесты в Кишиневе: пострадали 43 полицейских

Корреспондент.net, 28 апреля 2016, 23:15
38
2582
Воскресные протесты в Кишиневе: пострадали 43 полицейских
Столкновения между полицией и протестующими в Кишиневе

Пятеро полицейских были госпитализированы.

 
Количество полицейских, пострадавших во время столкновений в ходе акции протеста в воскресенье в Кишиневе, увеличилось с 14 до 43 человек. Об этом заявил начальник Главного управления уголовного преследования Генерального инспектората полиции Григорий Мога.
 
"Пятеро полицейских, получивших черепно-мозговые травмы, переломы, вывихи другие травмы были госпитализированы, двое из них еще находятся в госпитале министерства внутренних дел", – сказал он.
 
В рамках расследования возбужденного уголовного дела 74 полицейских были допрошены в качестве свидетелей. Молодой человек, задержанный за активное участие в массовых беспорядках и ранение полицейского, арестован на 20 суток.
 
Кроме того, установлено, что были повреждены три автомобиля, сумма ущерба оценивается примерно в 30 тысяч леев (1500 евро). Подразделениям МВД был причинен ущерб в размере 8 тысяч леев (350 евро), в результате хищения или повреждения специальных средств индивидуальной защиты.
 
Трое граждан обратились с жалобами за насилие со стороны полицейских во время акции протеста.

Молдова хочет получить статус кандидата в ЕС в 2019 году
 
Напомним, 24 апреля в Кишиневе состоялась многотысячная акция протеста. Ее участники требовали проведения референдума о внесении поправок в Конституцию, а также отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов одновременно с выборами президента. После акции между протестующими и полицейскими произошли столкновения
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: протестыМолдоваполициястолкновенияпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях