ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Еврокомиссия отрицает давление США по TTIP

Русская служба DW, 2 мая 2016, 18:17
129
3888
Еврокомиссия отрицает давление США по TTIP
Фото: dw.de
Презентация документов по TTIP

Евросоюз не пойдет на снижение стандартов качества ради достижения соглашения.

Еврокомиссия опровергла информацию о том, что Соединенные Штаты усиливают давление на Евросоюз в переговорах по соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP). ЕС не пойдет на снижение стандартов качества ради заключения соглашения, написала в понедельник, 2 мая, в своем блоге еврокомиссар по внешней торговле Сесилия Мальмстрем.

По ее словам, желание каждой из сторон добиться максимального результата - это нормальный переговорный процесс. Это не означает, что одна из сторон уступит, подчеркнула Мальмстрем. К примеру, ЕС может согласиться с американской стороной в том, что требования к медикаментам должны стать жестче, но никак не слабее. Еврокомиссар добавила, что ни одно торговое соглашение не должно навредить гражданам ЕС или окружающей среде.

В связи с этим Сесилия Мальмстрем назвала появившиеся в СМИ сообщения "бурей в стакане воды". Об усиливающемся давлении США на ЕС сообщили накануне немецкие газета Süddeutsche Zeitung, а также телеканалы WDR и NDR. Экологическая организация Greenpeace 2 мая представила оказавшиеся в ее распоряжении документы о переговорах по TTIP. Среди прочего в них говорилось, что соглашение приведет к подрыву стандартов ЕС в области здравоохранения и защиты окружающей среды.

Компромисс может быть найден лишь к концу переговоров

В частности, Соединенные Штаты хотят добиться того, чтобы запрет на определенные продукты действовал лишь в том случае, если научно доказано, что они вредят здоровью человека. Кроме того, как отмечает Süddeutsche Zeitung, разнятся и нормы продукции в США и ЕС. Так, в ЕС в список веществ, запрещенных для использования при изготовлении косметики, входят 1382 наименования, а в США - всего 11.

Представитель ЕС на переговорах Игнасио Гарсиа-Берсеро также опроверг информацию о том, что США настаивают на снижении стандартов качества в Европе, передает Reuters. Дискуссия по ряду вопросов будет сложной и, вероятно, компромисс будет найден лишь к концу переговоров, сообщил Гарсиа-Берсеро.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: СШАЕвросоюзторговляGreenpeaceГринписTTIP
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях