ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С аукциона продадут первое пианино Леди Гаги и письмо Курта Кобейна

Корреспондент.net, 4 мая 2016, 06:36
2
943
С аукциона продадут первое пианино Леди Гаги и письмо Курта Кобейна
Фото: Getty Images
На торгах и письмо Курта Кобейна

Кроме этих двух лотов есть еще немало интересных.

Первое пианино, на котором играла и написала свою первую песню пятилетняя Стефани Джерманотта, впоследствии ставшая поп-звездой, известной под псевдонимом Леди Гага, продадут с аукциона в Нью-Йорке, заявили представители аукционного дома Julien's Auctions, устраивающего торги, передает ТАСС.

Как сообщается, оценочная стоимость лота составляет 100-200 тысяч долларов. В Julien's Auctions отметили, что часть вырученной стоимости за данный раритет будет направлена в благотворительный фонд, созданный певицей.

Среди других ценных лотов на аукционе будет представлено письмо лидера культовой группы Nirvana Курта Кобейна, покончившего жизнь самоубийством в 1994 году. Это послание было адресовано Дэвиду Геффену, который являлся главой звукозаписывающей компании, с которой сотрудничала Nirvana.

В письме Кобейн выражает недовольство тоном статьи о Nirvana, написанной в 1992 году в журнале Vanity Fair, а также заявляет, что раздумывает распустить из-за этого группу. Как заявили в Julien's Auctions, данный лот может уйти с молотка за 20-30 тысяч долларов.

Еще один раритет, выставляемый на продажу, - листок, на котором участник знаменитой британской группы The Beatles Джон Леннон написал текст к одной из композиций легендарного альбома Sgt. Pepper's Lonely Heart's Club Band. Оценочная стоимость лота - от 300 тысяч до 500 тысяч долларов.

На аукционе, который пройдет 21 мая, также будет выставлен на торги красно-белый сценический костюм, который носил вокалист рок-группы Queen Фредди Меркьюри во время тура 1986 года. Он может быть продан за примерно 80 тысяч долларов, прогнозируют устроители аукциона.

Стул, принадлежавший Джоан Роулинг, продан за 394 тысячи долларов

Как сообщалось, демонстрационная запись The Beatles 1962 года на ацетатной грампластинке была продана с аукциона в английском городе Уоррингтон за 77,5 тысяч фунтов стерлингов (111 тысяч долларов).

ТЕГИ: музыкаКобейнаукціон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях