ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разоблачитель "панамского архива" объяснил свои мотивы

Корреспондент.net, 6 мая 2016, 22:27
14
8880
Разоблачитель  панамского архива  объяснил свои мотивы
Фото: Reuters
Объявился инициатор скандала с Mossack Fonseca

Обнародован манифест автора мирового скандала с офшорами.

Источник, передавший журналистам так называемый "панамский архив", объяснил свой поступок. Человек, скрывающийся под общепринятым псевдонимом Джон Доу, написал статью и объявил о готовности передать новые данные, передает Слон.

Доу заявил, что не работает на какое-либо государство или спецслужбу. По его словам, на фоне скандала самой обсуждаемой темой стало определение того, что "в системе"легально, а что – незаконно. Он отметил, что офшорные компании осознавали незаконность своих действий, и поэтому должны понести наказание "без каких-либо поблажек".

"Я решил рассказать о работе Mossack Fonseca, так как считаю, что ее основатели, сотрудники и клиенты должны понести ответственность за ту роль, которую играли в ее преступлениях, из которых пока лишь часть предана огласке", - говорится в заявлении.

Автор потребовал от властей различных стран принять законы, защищающие разоблачителей. Еще одним предложением Доу стало введение обязательной публикации данных коммерческих компаний, включая информацию о настоящих конечных бенефециарах.

"Уклонение от налогов нельзя победить, если власти продолжат брать деньги от элит самого высокого уровня", – отметил Доу. Он добавил, что на данный момент оказались скомпрометированными множество ветвей власти и сфер бизнеса: банки, финансовые регуляторы и налоговые органы, суды, медиа и юридические компании.

"Общим итогом всех этих поражений стало полное вымывание этических стандартов, которое, в конечном счете, ведет к тому, что мы называем капитализмом, на самом деле равносильно экономическому рабству", – заключил источник.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что скандал с офшорами устроили две женщины.

 

Скандалы с офшорами
В Исландии проходят выборы в парламент с участием "пиратов"
Дания заплатила почти миллион евро за панамский архив
Ролдугин показал виолончель из рассказа Путина
СМИ обнаружили 116 связанных с Бельгией офшорных компаний
У Путина нет возможности иметь $2 млрд - глава ВТБ
СПЕЦТЕМА: Скандалы с офшорами
ТЕГИ: скандалофшорофшорыПанамский архив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях