ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

"Ночные волки" прибыли в Германию

Русская служба Deutsche Welle, 8 мая 2016, 20:58
521
12621
 Ночные волки  прибыли в Германию
Фото: ТАСС
Ночные волки

После посещения памятных мест в Дрездене байкеры отправятся в Берлин.

Представители российского мотоклуба "Ночные волки" в воскресенье, 8 мая, прибыли на территорию Германии. Байкеры пересекли германско-чешскую границу к югу от Дрездена, сообщает информагентство AFP со ссылкой на отделение федеральной полиции в немецком пограничном городе Пирна. По его информации, колонна "Ночных волков" состоит из 80 мотоциклов и пяти других транспортных средств, организующих сопровождение. Контроль на границе прошел без происшествий.

"Ночные волки" планируют возложить венки перед музеем военной истории в Дрездене, а также посетить некоторые памятники и воинские захоронения в саксонской столице, пояснили в полиции. После этого мотоциклисты намерены продолжить путь в Берлин.

Байкеры повторяют прошлогодний мотопробег, посвященный Дню победы, и 9 мая намерены оказаться в Берлине. Мотоциклисты въехали на территорию Евросоюза в Словакии после того, как польские власти не позволили им пересечь границу Беларуси с Польшей, объяснив это потенциальной угрозой для общественного порядка и безопасности.

Из Словакии "Ночные волки" отправились через Вену в Прагу, где их встретили демонстранты, скандировавшие "Домой, оккупанты!", "Чемодан, вокзал, Россия!" и "Свободу крымским татарам!". Участники акции перекрыли проезжую часть сидячим пикетом. В Праге байкеры на Ольшанском кладбище возложили венки к памятнику советским солдатам, павшим во время Пражской операции 1945 года.
 
 
 
 
 
 
ТЕГИ: ГерманияБерлинбайкерыНочные Волки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях