ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

FT: Средний класс в США беднеет

Корреспондент.net, 12 мая 2016, 11:46
44
5699
FT: Средний класс в США беднеет
Фото: Getty
В Соединенных Штатах сокращается средний класс

Также увеличилось количество американцев с низким уровнем дохода.

США переживают самое крупное снижение доходов среднего класса в городских агломерациях с 2000 года. Об этом говорится в докладе Pew Research Center, передает Financial Times. 

Так, 203 из 229 городских агломераций, в которых проживает три четверти населения США, столкнулись со снижением доли населения, имеющего средний доход.

Однако в 172 агломерациях произошел рост доли населения с доходом выше среднего, но в 160 - увеличилось население с низкими доходами.

"По нашим данным, сокращение среднего класса в США стало повсеместным трендом с 2000 по 2014 годы", - сказал эксперт Pew Ракеш Кочхар.

Отмечается, что это исследование призвано объяснить недовольство экономическим состоянием, которое вызывает рост популярности кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Другое исследование Pew Research Center, опубликованное в декабре прошлого года, выявило, что представители среднего класса больше не представляют собой большую часть населения США - доля взрослых американцев со средним доходом упала с 61 процента в 1971 году до менее чем 50 процентов в 2015 году.

Ранее сообщалось, что для домашнего общения американцы используют 350 языков, которые постепенно вытесняют английский язык в крупных мегаполисах США.

Кроме того, американские социологи назвали десять самых главных страхов жителей США. Оказалось, что больше всего американцы боятся коррупции среди чиновников. На втором месте оказался кибертерроризм, а замыкает тройку сбор личной информации различными организациями.

Примечательно, что страх стать бедным оказался на девятом месте.

ТЕГИ: СШАэкономикадоходыамериканцысредний класс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях