ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Россиянин получил срок в США за экономический шпионаж

Русская служба DW, 25 мая 2016, 22:20
30
2943
Россиянин получил срок в США за экономический шпионаж
Фото: Reuters
Россиянин в США получил 2,5 года тюрьмы за шпионаж

Сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков собирал информацию о возможных санкциях США в отношении российских банков.

Гражданина России, заместителя представителя Внешэкономбанка в США, Евгения Бурякова приговорили в среду, 25 мая, в США к 2,5 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 10 тысяч долларов за экономический шпионаж в пользу России.

Как передает агентство AP, россиянин в период с 2012 по 2015 год получал по дипломатическим каналам закрытую информацию о возможных санкциях США в отношении российских банков, а также о разработке Соединенными Штатами программ по использованию альтернативных источников энергии.

Ранее Евгений Буряков признал, что договорился с одним из сотрудников российской торговой миссии в Нью-Йорке о сборе закрытой информации.

После сделки со следствием одно из обвинений в адрес Евгения Бурякова было снято по заявлению обвинителей. Сторона обвинения согласилась, что надлежащим наказанием для россиянина могло бы стать лишение свободы на срок до 30 месяцев, а также штраф в размере от 10 до 100 тысяч долларов.

Максимальное наказание за действия, в совершении которых признался Евгений Буряков, составляет до пяти лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов, отметили в пресс-службе Внешэкономбанка.

Заместитель представителя Внешэкономбанка в США Евгений Буряков был арестован и взят под стражу 26 января 2015 года. Ему будет зачтен срок, проведенный под стражей, и уже в марте 2017 года он может быть депортирован за пределы США, уточняет АР.

Задержанный в США россиянин признался в шпионаже

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: банкиРоссия-СШАшпионажальтернативные источники энергиитюремный сроксанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях