ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии железнодорожники внезапно забастовали

Корреспондент.net, 25 мая 2016, 23:12
11
3213
В Бельгии железнодорожники внезапно забастовали
Железнодорожники устроили забастовку

Людям пришлось искать способы вернуться домой.

Неприятный сюрприз преподнесли пассажирам поездов в Бельгии профсоюзы железнодорожников, объявившие "внезапную" забастовку с 22:00 местного времени (23:00 по Киеву), сообщили бельгийские СМИ.

"Пользователи поездов опять будут одни платить за побитые горшки", - приводят СМИ заявление Джанни Табона, председателя ассоциации регулярных пассажиров (пользующихся железной дорогой ежедневно - прим.).

По словам защитника прав пассажиров, "эта забастовка, объявленная в конце дня, противоречит социальным договорам, заключенным в Национальном обществе бельгийских железных дорог (SNCB)".

Он указал на то, что соглашениями предусматривается объявление забастовки за 10 дней до ее проведения, чтобы пассажиры могли найти решения по перемещению в соответствующий день. То, что произошло сегодня, это, "нож к горлу".

Причиной послужило решение работодателей сократить дни отдыха железнодорожников.

Объявленная за четыре часа до ее осуществления "забастовка-сюрприз" вынудила ночных пассажиров искать в трудное время способы вернуться домой.

Однако SNCB предупредило пассажиров о возможных дальнейших проблемах на железнодорожном транспорте.

"Невозможно точно предвидеть места и масштаб этих акций. Они могут быть разными в разных регионах, но, учитывая взаимосвязанную конфигурацию сети, нарушения станут ощущаться на всем ее пространстве", - сообщило руководство железных дорог.

В свою очередь профсоюзы заявляют, что при размахе недовольства работников железных дорог они не берутся гарантировать на четверг нормальное функционирование поездов.

В Минюсте Бельгии подрались бастующие тюремщики с полицией

Как сообщалось, в Греции началась всеобщая двухдневная забастовка против проводимых правительством пенсионной реформы и реформы социального страхования, а также намерения повысить налоги по требованию международных кредиторов.

ТЕГИ: ЗабастовкиБельгияжелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях