ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии повстанцы отпустили на свободу журналистку

Корреспондент.net, 28 мая 2016, 02:38
1
618
В Колумбии повстанцы отпустили на свободу журналистку
Женщину отпустили на свободу

Женщина проводила расследование о нелегальном выращивании коки.

Корреспондентка испанского издания El Mundo Салуд Эрнандес Мора отпущена на свободу в Колумбии повстанцами, предположительно, из группировки Армия национального освобождения (АНО), сообщает радио Caracol.

По данным местного священника Габриэля Анхеля Вильи, Фернандес была освобождена в департаменте Норте-де-Сантандер в районе городков Сан-Калисто и Теорама. Самочувствие освобожденной женщины в целом нормальное.

В ближайшее время она свяжется с родственниками, а затем будет давать пояснения представителям властей.

Об исчезновении Фернандес и еще двух репортеров канала RCN стало известно в начале этой недели. По словам священника Вильи, в ближайшее время и эти два журналиста будут отпущены на свободу.

Ранее сообщалось, что Эрнандес на минувшей неделе самостоятельно прибыла в районе Кататумбо в департаменте Сантандер, чтобы подготовить репортаж о нелегальном выращивании коки и борьбе с ним.

В субботу на той неделе она выехала из городка Эль-Тарра на мототакси. Ее работа не нравилась вооруженным группировкам, действующим в этом районе и имеющим отношение к наркотрафику.

В зоне исчезновения журналистки действуют сразу несколько вооруженных формирований - АНО, Революционные вооруженные силы Колумбии и банда "Лос-Пелюсос".

Появилось видео похищения в Крыму члена Меджлиса

Как сообщалось, в Запорожье на улице Гудименко силовики провели спецоперацию по задержанию группы из девяти человек, которых подозревают в похищении человека. 

ТЕГИ: наркотикиКолумбияЖурналистыпохищениепохищения людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях