ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эрдоган обрушился с критикой на Россию и США

Корреспондент.net, 30 мая 2016, 11:17
263
36375
Эрдоган обрушился с критикой на Россию и США
Фото: aa.com.tr
В Турции отмечают 563-ю годовщину завоевания Стамбула

Турецкий президент заявил, что недруги Турции хотят отомстить за завоевание Стамбула.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Россию, США и Башара Асада, заявив, что неприятели Турции хотят отомстить ей за завоевание Стамбула в 1453 году. Об этом он заявил выступая в Стамбуле на митинге, посвященном 563-й годовщине завоевания города османскими войсками, передает агентство Anadolu.

"Недруги Турции хотят отомстить нам за завоевание Стамбула. Однако никому не под силу разрушить нашу страну. После завоевания Стамбула, турки разместились в Анатолии и Тракии и не собираются уходить с этих земель", - заявил Эрдоган.

Он отметил, что за сто лет Турция сильно преобразилась, превратившись из правопреемника "больного человека", которым тогда называли Османскую империю, в одну из ведущих экономик мира.

Эрдоган также поднял вопрос о войне в соседней Сирии. По его словам, определенные государства, которые называют себя ее союзниками, смотрят сквозь пальцы на "грязные игры в Сирии" и "поддерживают террористов".

"Какое дело России и Ирану до Сирии? Что им там делать? Что делают на сирийских землях американские солдаты в униформах с эмблемами террористов? Это искусственно созданная структура, и под предлогом борьбы с ней реализуются игры, цель которых предельно ясна. Определенные силы пытаются оторвать Турцию от Ближнего Востока и Северной Африки", - заявил Эрдоган. 

Турецкий президент отметил, что чтобы прекратить конфликт в Сирии достаточно устранить президента Башара Асада, который, по его словам, сотрудничает с боевиками ИГИЛ и PYD (сирийское крыло террористической PKK). "Если одна из этих трех составляющих будет уничтожена, другие также падут", - подчеркнул он.

Ранее в Москве заявили, что Россия готова вести с Турцией переговоры об урегулировании конфликта между ними, но только в том случае, если Анкара извинится за сбитый самолет.

ИГИЛ и война в Сирии
В Сирии погибли два российских офицера
Россия направила еще один корабль в Средиземное море
Хомс перешел под контроль сирийской армии
Пентагон рассказал о новой тактике борьбы с ИГ
США об ударе по войскам Асада: Ими управлял Иран
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАТурцияБашар Аль-АсадЭрдоганКонфликт в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях