ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже Сена вышла из берегов

Корреспондент.net, 2 июня 2016, 11:28
18
14641

Власти Франции повысили в Париже уровень опасности до "желтого".

В Париже река Сена вышла из берегов, поднявшись до 4,37 метра. Власти были вынуждены закрыть часть берегов и повысить уровень опасности в городе до "желтого" из-за наводнений, сообщает Le Figaro.

По прогнозам синоптиков, вода в ближайшие дни продолжит прибывать. Пик паводка может прийтись на выходные, когда уровень воды в Сене достигнет от 5,10 до 5,70 метров. Власти отмечают, что ситуация "не вызывает значительного вреда, но требует особого наблюдения".

В результате наводнений по всему региону Иль-де-Франс нарушена работа общественного транспорта, в том числе региональных поездов.

Сообщается, что в районе населенного пункта Суп-сюр-Луан французские спасатели обнаружили в затопленном доме тело 86-летней женщины.

Жителя города заметили, что вода уже дошла до ног зуава на Мосту Альма, знаменитой статуи, которая служит в качестве ориентира для парижан. Во время исторического наводнения 1910 года, которое служит в качестве эталона более 100 лет, уровень воды добрался плеч статуи (8,62 метра).

Отметим, во время наводнения 2010 года уровень воды в Сене поднимался до 3,92 метров.

Как сообщал Корреспондент.net, наводнения во Франции вызваны проливными дождями, которые продолжаются уже несколько дней.

По материалам: ИнтерфаксЕвропейская правда
ТЕГИ: ФранциядождьфотореканаводнениеПариждождинаводненияливеньСена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях