ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Нидерланды: следствие о MH17 близко к завершению

Русская служба Би-би-си, 3 июня 2016, 21:21
255
14645
Нидерланды: следствие о MH17 близко к завершению
Фото: Reuters
Обломки сбитого лайнера

В докладе раскроют информацию, откуда стреляли по лайнеру.

Международное расследование катастрофы лайнера MH17 на востоке Украины близко к завершению, говорится в заявлении прокуратуры Нидерландов.

Сейчас перед следователями стоит лишь несколько задач. В частности, эксперты до сих пор ждут от Российской Федерации информацию о ракетных комплексах "Бук", заявляют в ведомстве.

Международные эксперты представят результаты расследования крушения авиалайнера MH17 в Донецкой области осенью, говорится в заявлении. Окончательный доклад будет содержать информацию о том, из какого оружия был сбит самолет и откуда был произведен пуск.

Как уточняют в ведомстве, отчет экспертов не будет опубликован полностью. Он будет приобщен к соответствующему делу, которое будет слушаться в суде или в трибунале.

17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донецкой области Украины на территории, подконтрольной вооруженным формированиям, назвающим себя "Донецкой народной республикой". Погибли все 298 человек, находившихся на борту лайнера.

В Кремле прокомментировали новый доклад Bellingcat

13 октября 2015 года Совет по безопасности Нидерландов, расследующий причины и последствия аварий и катастроф, представил доклад о крушении самолета Malaysia Airlines MH17.

В нем говорилось, что причиной катастрофы стала ракета, выпущенная из комплекса "Бук" и взорвавшаяся слева от кабины пилотов. Однако выводы о том, кто мог выпустить эту ракету, в задачи совета не входили.

Между тем международная группа расследований Bellingcat утверждает, что сумела определить точный номер самоходной огневой установки зенитно-ракетной системы "Бук", которая, по мнению исследователей, сбила лайнер.

Источник: Русская служба Би-би-си

Падение Боинга-777
MH17: Пять стран договорились о преследовании виновных в катастрофе
Нидерланды выделили деньги на суд по MH17
США: Россия причастна к катастрофе с МН17
Россия передала следователям новые данные по MH17
MH17: Нидерланды меняют законы для заочного осуждения
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландырасследованиепадение Боинга 777Боинг-777Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях