ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерланды опубликовали отчет о крушении Боинга

Корреспондент.net, 6 июня 2016, 15:40
560
77923
Нидерланды опубликовали отчет о крушении Боинга
Фото: om.nl
Следствие до сих пор продолжается

Эксперты до сих пор пытаются установить, каким образом был уничтожен самолет.

Отчет о работе международной группы следователей, работающих по делу о крушении MH-17, опубликован на сайте прокуратуры Нидерландов.

На прошлой неделе он был направлен родственникам жертв авиакатастрофы. В документе расписаны направления расследования, над которыми работают специалисты.

В частности, сообщается, что на голландской авиабазе Гилзе-Рейен эксперты собирают по частям фюзеляж разбившегося Boeing, чтобы установить причину катастрофы. Они также пытаются найти обломки ракеты, которой предположительно был сбит самолет.

В отчете напоминается, что представители следственной группы посетили летом прошлого года район крушения Боинга и собрали образцы почвы изо всех мест, с которых предположительно мог быть осуществлен запуск ракеты.

Химический анализ должен установить, подходят ли эти образцы для использования в качестве вещественных доказательств.

Следователи также провели технический анализ телефонной сети и вышек сотовой связи в ряде мест в регионе Донбасса, однако разрешения на доступ к подобным объектам на территории самопровозглашенной ЛНР им получить не удалось. Однако в публикации не уточняется, какого рода анализ планировалось проводить и для какой цели.

В отчете рассказывается, что следователи получили образец ракеты "Бук", который они разобрали, чтобы понять из чего она состоит. В публикации также представлена фотография детали, которая названа соплом ракеты "Бук", найденной на месте падения самолета.

 Фото детали / om.nl

Следователи подчеркивают, что им предстоит определить, какое оружие было использовано, кто его использовал, откуда был произведен запуск, каким образом был уничтожен самолет, и было ли он уничтожен случайно или преднамеренно.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Кто сбил Боинг MH17: Версии из фильма Би-би-си

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

Падение Боинга-777
Виновные в крушении Боинга станут известны в 2018 году
Руководство армии РФ отправило Бук на Донбасс – Bellingcat
Порошенко продлил мандат миссии по расследованию MH17
Расследование катастрофы Боинга может быть завершено весной – Климкин
РФ передала Нидерландам новые данные о крушении MH-17
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: НидерландыОтчетпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях