ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ИГ заявило о причастности к стрельбе во Флориде – Reuters

Корреспондент.net, 12 июня 2016, 22:25
10
7132
ИГ заявило о причастности к стрельбе во Флориде – Reuters
Боевики ИГ взяли на себя ответственность за массовый расстрел в гей-клубе Орландо

Нападавший до атаки позвонил в полиции и поклялся в верности "Исламскому государству".

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за расстрел посетителей гей-клуба Pulse в Орландо (штат Флорида). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационные ресурсы экстремистов.

"Вооруженная атака на ночной гей-клуб в городе Орландо в американском штате Флорида, в результате которого более 100 человек погибли или получили ранения, была осуществлена бойцом "Исламского государства", – цитирует агентство заявление террористов.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что напавший на гей-клуб Омар Матин за 20 минут до атаки позвонил в службу 911 и поклялся в верности ИГ.

По данным чиновников, Матин находился в списке из нескольких сот человек, которые подозревались в сочувствии "Исламскому государству".

27-летний американец афганского происхождения Матин работал частным охранником. Он взял напрокат машину и поехал в Орландо, чтобы расстрелять посетителей ночного клуба.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, 53 человека были ранены. Медики оценивают состояние многих госпитализированных как критическое. Всего в клубе в момент нападения находилось около 320 человек. 

По материалам: Lenta.ruТАСС
ТЕГИ: СШАФлоридагеи и лесбиянкистрельбаклубночной клубгеиИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях