ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Суд Кельна выдал ордера на арест пяти российских фанатов

Русская служба DW, 18 июня 2016, 07:17
26
3008
Суд Кельна выдал ордера на арест пяти российских фанатов
Фото: dpa
Суд в Кельне выдал ордера на арест пяти российских болельщиков

Россиян обвиняют в групповом нанесении опасных телесных повреждений.

Суд в Кельне выдал ордера на арест пяти российских футбольных болельщиков, задержанных местной полицией 16 июня. Об этом сообщил DW в субботу, 18 июня, пресс-секретарь кельнской полиции Вольфганг Бальдес.

Россиянам, которые будут помещены в следственную тюрьму, вменяют в вину групповое нанесение опасных телесных повреждений туристам из Испании. Еще один гражданин РФ, задержанный вместе с ними, был отпущен на свободу, так как подозрения в отношении него не подтвердились.

По наблюдению полиции, испанцы, пострадавшие от российских хулиганов, расклеивали на столбах агитационные материалы антифашистского движения Antifa. Один из них, которому хулиганы сломали нос, в пятницу был выписан из больницы.

Как рассказал Вольфганг Бальдес, правоохранители смогли быстро обнаружить и задержать российских хулиганов потому, что правонарушение произошло на площади у Кельнского собора. После беспорядков, устроенных здесь в новогоднюю ночь выходцами из арабских стран, территорию между собором и главным железнодородным вокзалом Кельна охраняют усиленные наряды полиции, в том числе переодетые в штатское.

Одного из них, по словам пресс-секретаря, поначалу и попытались спровоцировать хулиганы. Вызванные им полицейские задержали фанатов.

Вольфганг Бальдес подчеркнул, что полиция готова решительно пресекать действия футбольных хулиганов, независимо от страны их происхождения. По словам Бальдеса, правоохранительные органы понимают, что за группой российских хулиганов через Кельн могут последовать домой и другие футбольные фанаты.

Для контроля за их передвижением полиция Кельна координирует свою работу с коллегами, несущими службу в аэропорту Кельн-Бонн, а также другими правоохранительными структурами.

Источник: Русская служба DW

Евро-2016
В РФ признали Всероссийское объединение болельщиков хулиганами
МВД России опубликовало "черный список" футбольных фанатов
Гризманн - лучший игрок Евро-2016
Эйфелеву башню закрыли из-за беспорядков после финала Евро
Беспорядки на Евро-2016: задержаны 40 человек
По материалам: Русская служба DW
СПЕЦТЕМА: Евро-2016
ТЕГИ: туристыарестнападениелига ЕвропыКельнроссийские болельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях