ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Пентагон требует у РФ объяснить удары по союзникам

Русская служба DW, 18 июня 2016, 23:44
510
27908
Пентагон требует у РФ объяснить удары по союзникам
Фото: АР
Последние действия России вызывают серьезную озабоченность российскими намерениями

Высокопоставленные военные представители США и России провели в субботу, 18 июня, видеоконференцию.

Пентагон обеспокоен последними действиями военных РФ в Сирии, в частности бомбардировкой российскими ВКС оппозиционных сирийских сил, которую поддерживает антиджихадистская коалиция, возглавляемая Вашингтоном.

Чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, высокопоставленные военные представители США и России провели в субботу, 18 июня, видеоконференцию.

"Представители Пентагона выразили серьезные опасения по поводу атаки на поддерживаемые коалицией силы, борющиеся против ИГ. В частности, там были силы, участвующие в соглашении о прекращении боевых действий. Эти проблемы будут решаться путем постоянной дипломатической дискуссии", - говорится в заявлении официального представителя Пентагона Питера Кука, распространенном после переговоров.

По словам высокопоставленного представителя американского военного ведомства, "последние действия России вызывают серьезную озабоченность российскими намерениями".

"Мы будем добиваться от России объяснений причин, по которым были предприняты такие действия, а также заверений, что такого не произойдет в будущем", - приводит его слова CNN.

Ранее сообщалось, что самолеты ВКС России нанесли бомбовые удары по позициям поддерживаемой США группировки "Новая сирийская армия" на юге Сирии лишь в нескольких километрах от иорданской границы.

Чтобы защитить союзников, американцы отправили в зону проведения операции несколько самолетов FA-18, пилоты которых попытались связаться с российскими коллегами по ранее оговоренному каналу связи, но ответа так и не получили.

Когда произошел инцидент и сколько человек погибло в результате ударов российских ВКС, не сообщается.

США не принимали решения наносить удары по войскам Асада в Сирии

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияПентагонИсламское государствоавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях