ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава ПАСЕ заявил о необходимости диалога с РФ

Корреспондент.net, 30 июня 2016, 22:59
798
18132
Глава ПАСЕ заявил о необходимости диалога с РФ
Аграмунт посетил Москву и призвал к диалогу с Россией

Украинская сторона назвала заявление Аграмунта "примером трусости, политической близорукости и короткой памяти".

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал сохранять диалог с российским парламентом. Об этом говорится в его заявлении по итогам визита в Москву.

"Россия является государством-членом Совета Европы. Россия важна, потому что без ее активного участия мы не сможем эффективно бороться с терроризмом. Мы не сможем найти решение кризиса в Сирии. Мы не сможем решить кризис в Украине", - сказал Аграмунт.

"24 июня 2016 года Бюро Ассамблеи приняло декларацию, подтверждающую роль Ассамблеи как общеевропейского форума для межпарламентского сотрудничества между парламентариями из всех 47 государств-членов Совета Европы. Мы должны сохранить каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности диалога парламентской дипломатии. Я с нетерпением жду продолжения наших контактов с руководством и членами российского парламента", - говорится в заявлении.

Сообщается, что во время визита он провел ряд встреч, в частности, со спикером Госумы РФ Сергеем Нарышкиным, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, председателем Комитета по международным делам Госдумы Алексеем Пушковым, а также с председателем Комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым.

В свою очередь, председатель Постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook назвал заявление Аграмунта "примером трусости, политической близорукости и короткой памяти".

ПАСЕ приняла резолюцию по войне в Украине

"Еще год назад этот политик заявлял о необходимости возвращения Крыма и всесторонней поддержки Украины, а сегодня он стыдливо обходит эту тему стороной. К сожалению, среди европейцев есть много тех кто пытается торговать принципами. Возможно, даже, не в переносном смысле. Аграмунт сейчас сильно рискует войти в историю президентом ПАСЕ, который начнет распад Ассамблеи. Но стоит ли тогда жалеть об организации, которая топчет собственные принципы?", - написал Арьев.

Напомним, 24 июня в ПАСЕ приняли заявление, в котором говорится о необходимости движения навстречу с Россией. 

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаПАСЕСовет Европысанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях