ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Евросоюз под видом беженцев проникли 17 членов ИГ

Русская служба DW, 2 июля 2016, 18:29
21
2459
В Евросоюз под видом беженцев проникли 17 членов ИГ
Вместе с беженцами в Европу прибыли боевики ИГ

Большинство попавших в Европу боевиков убиты или арестованы, заявили в Германии.

В Евросоюз под видом беженцев в общей сложности въехали 17 сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщил глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen) в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. Материал был опубликован в субботу, 2 июля.

 

По словам главы ведомства, существуют "неоспоримые доказательства", подтверждающие эти данные. Большинство террористов, действовавших по распоряжению ИГ, в данный момент либо находятся в тюрьме, либо уже убиты, заявил Масен. В частности, двое из них погибли во время терактов в Париже в ноябре 2015 года. В июне спецслужбы задержали трех террористов, проживавших в трех разных федеральных землях Германии. По данным полиции, члены ИГ хотели устроить теракт в центре Дюссельдорфа.

По мнению Масена, ИГ в принципе не нуждается в использовании маршрутов, по которым в Европу попадают беженцы. "В первую очередь ИГ стремится показать свою власть", - сказал чиновник. По его словам, в полицию Германии поступают сотни обращений о том, что среди прибывших в ЕС беженцев есть террористы из "Исламского государства". Все заявления проверяют сотрудники правоохранительных органов, но информация практически никогда подтверждается. В части случаев были начаты расследования.

Премьер Турции обвинил ИГ в атаке на аэропорт в Стамбуле

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕСГерманиябеженцымигрантыБоевикиИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях