ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа дата проведения Совета Россия-НАТО

Корреспондент.net, 2 июля 2016, 18:52
31
3468
Названа дата проведения Совета Россия-НАТО
Фото: thekievtimes.ua
В июле состоится вторая встреча совета Россия-НАТО

На встрече обсудят безопасность полетов авиации над Балтийским морем.

Проведение Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей запланировано на 13 июля, сообщается на сайте Минобороны РФ.

“В настоящее время прорабатывается включение вопроса обеспечения безопасности полетов авиации над Балтийским морем в повестку дня Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей, проведение которого запланировано на 13 июля 2016 г”, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил подготовить предложения по выработке системы мер доверия, повышающих безопасность полетов авиации в регионе Балтийского моря.

“В частности, разрабатывается ряд соответствующих организационных и технических мер, включая использование авиацией ВКС России “транспондеров””, - сообщают в Минобороны РФ.

По словам министерства, это позволит службам контроля управления воздушным движением стран балтийского региона идентифицировать российские летательные аппараты при осуществлении ими полетов над нейтральными водами Балтийского моря.

Франция: Россия готова к переговорам с НАТО

Как сообщалось, в Москве намерены подождать и оценить результаты саммита альянса, который пройдет 8-9 июля в Варшаве.

На этой встрече страны НАТО намерены обсудить стратегию дальнейших отношений с Россией в свете аннексии Крыма.

В апреле 2016 года в Брюсселе впервые с начала украинского кризиса прошло заседание Совета НАТО-Россия, на котором, однако, не было принято конкретных решений. Стороны обсудили, как в условиях кризиса в отношениях сохранять каналы для диалога и снизить риск военного противостояния.

ТЕГИ: РоссияНАТОМинобороныпереговорыБалтийское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях