ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Министр финансов Германии раскритиковал главу МИДа из-за России

Русская служба DW, 3 июля 2016, 16:06
60
10938
Министр финансов Германии раскритиковал главу МИДа из-за России
Фото: dw.de
Вольфганг Шойбле

Берлин не должен посылать Москве сигналы о разрядке без элементов сдерживания, заявил Шойбле.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле раскритиковал политику главы германского МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера в отношении России.

Критическое заявление Штайнмайера по поводу учений НАТО в Восточной Европе - "это не просто ошибка в риторике", сказал Шойбле, сообщает в воскресенье, 3 июля, газета Welt am Sonntag. Необходимо рассмотреть вопросы о том, как разрешить украинский кризис и уменьшить напряженность в отношениях с Россией, добавил Шойбле. При этом он подчеркнул, что Берлин не должен посылать Москве сигналы о рязрядке без элементов сдерживания.

Ранее, 18 июня, Штайнмайер раскритиковал масштабные учения НАТО в Восточной Европе и призвал более активно вести диалог с Россией.

"Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами", - сказал глава германского МИДа.

По его словам, сейчас было бы "роковой ошибкой" сосредоточить все внимание на военных аспектах и искать выход лишь в политике устрашения. Помимо общего стремления обороняться, всегда должна быть готовность к диалогу, считает Штайнмайер.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияНАТОГерманиякритикаМИДНАТО в Балтии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях