ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Стрелок из Далласа планировал более масштабное нападение

Русская служба Би-би-си, 11 июля 2016, 07:23
7
3511
Стрелок из Далласа планировал более масштабное нападение
Фото: bbc.com
Армейский резервист Джонсон учился обращению со взрывчаткой

Убийца полицейских был возмущен отношением правоохранителей к афроамериканцам.

Человек, застреливший пятерых полицейских в Далласе и ранивший еще семерых, собирался совершить гораздо более масштабное нападение. Об этом заявил глава городской полиции Дэвид Браун.

По его словам, 25-летний Мика Джонсон был возмущен сообщениями о том, что полиция в Америке убивает безоружных афроамериканцев, и хотел убивать белых полицейских.

Как сказал Дэвид Браун в интервью CNN, он убежден в том, что у Джонсона были более масштабные планы. Согласно главе полиции Далласа, армейский резервист Джонсон, судя по всему, учился обращению со взрывчаткой.

Полиция изучает дневник, найденный в доме Мики Джонсона - однако Браун сообщил, что им пока "не удается его расшифровать".

Тем временем в Соединенных Штатах ширится волна протестов против полиции в связи с недавними убийствами афроамериканцев в Миннесоте и Луизиане.

В Миннесоте протестующие заблокировали дороги и бросали файеры в полицейских, а в городе Батон-Руж в штате Луизиана вооруженные отряды самообороны "Новые черные пантеры" дали отпор полиции.

Напряженная ситуация сохраняется и в Далласе.Там повышены меры безопасности после того, как в полицейский участок поступили анонимные угрозы о готовящихся новых нападениях на сотрудников полиции.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СШАбеспорядкипротестыстрельбаполициядалласполицейскиестрельба в Далласе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях