ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Главе американского иновещания отказали во въезде в РФ

Русская служба DW, 13 июля 2016, 22:13
100
6992
Главе американского иновещания отказали во въезде в РФ
Шелл попал в российский санкционный "стоп-лист"

По словам Шелла, ему не объяснили причину отказа и предлагали подписать документ на русском языке.

Главе американского иновещания Джеффу Шеллу запретили въезд в Россию, сообщает в среду, 13 июля, газета The New York Times. 

Заведующий отделом кинопроизводства вещательной компании NBC Universal и председатель американского Совета управляющих по вопросам вещания прилетел в Москву с деловым визитом, но при прохождении паспортного контроля ему было отказано во въезде в страну.

 

Как рассказал американец, его отозвали в сторону и сопроводили в отдельную комнату, где через полчаса ожидания предложили подписать какой-то документ на русском языке. Шелл отказался, заявив, что не будет подписывать документ, содержание которого он не понимает. Тогда ему предоставили перевод, где говорилось, что ему запрещен въезд в Россию.

После этого Джеффа Шелла отправили в другую комнату, где он провел три часа. В пять часов утра вооруженный охранник сопроводил его до самолета в Амстердам и, вручив паспорт Шелла пилоту, приказал не отдавать документ до приземления самолета в Нидерландах. Шелл добавил, что ему не объяснили причину отказа во въезде.

Совет управляющих по вопросам вещания, который возглавляет Шелл, является агентством правительства США, курирующим вещание на иностранную аудиторию в 120 странах. В число вещательных организаций, которые контролирует Совет, входят, в частности, "Голос Америки" и "Радио Свобода".

Позже в МИД России сообщили, что Шелл включен в российский "стоп-лист".

"Поэтому если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно — в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер", - указали в российском МИДе.

В ведомстве добавили, что в данном случае речь идет об одном из организаторов "широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США".

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАСМИЖурналистыЗапрет на въездОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях