ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новое правительство Австралии принесло присягу

Корреспондент.net, 19 июля 2016, 06:14
7
707
Новое правительство Австралии принесло присягу
Фото: Соцсети
Правительство Австралии приняло присягу

Парламент начнет работу в конце августа.

Генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув принял в Канберре присягу у министров нового правительства страны и их заместителей, передает ТАСС.

Премьер-министр Малколм Тернбулл сформировал его по итогам состоявшихся 2 июля парламентских выборов.

Премьер сохранил состав прежнего кабинета министров, добавив в него министра природных ресурсов и по делам Северной Австралии Мэтта Кэнавана. Все ключевые министры остались на своих постах. К их числу относятся министр иностранных дел Джули Бишоп, министр обороны Марис Пейн, главный казначей Скотт Моррисон, министр иммиграции и охраны границ Питер Даттон.

В то же время некоторые члены прежнего кабинета поменяли министерские портфели. Кристофер Пайн, занимавший ранее пост министра промышленности, инноваций и науки, назначен министром по делам оборонной промышленности, а его прежний портфель был передан теперь уже бывшему министру охраны окружающий среды Грегу Ханту.

Проблемами экологии в новом правительстве будет заниматься министр энергетики и охраны окружающей среды Джош Фрайденберг.

Беседуя с журналистами, премьер-министр Малколм Тернбулл напомнил, что последний раз провел кадровые перестановки в правительстве в феврале нынешнего года, вот почему сейчас, по его словам, в новых существенных перестановках нет необходимости.

Окончательные результаты парламентских выборов в Австралии до сих пор официально не подведены, однако национальный избирком уже сообщил, что правящая с 2013 года Либерально-Национальная коалиция (ЛНК) сумеет получить по их итогам абсолютное большинство мест (77 из 150) в палате представителей федерального парламента.

Лейбористская партия Австралии выступила на последних выборах гораздо лучше, чем на предыдущих, увеличив свое представительство в нижней палате парламента с 55 до 68 мест. Тем не менее лейбористы продолжат оставаться в оппозиции. Оставшиеся пять мест в палате представителей получат представители третьих партий и независимые политики. Новый парламент Австралии приступит к работе 30 августа.

Сильный шторм обрушился на Австралию: есть жертвы

Как сообщалось, правящие в Австралии консерваторы одержали победу на прошедших парламентских выборах, и таким образом лидер Либеральной партии Малкольм Тернбулл сохранит за собой кресло премьера.

ТЕГИ: Австралияприсягаправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях