ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ИГИЛ взяла ответственность за взрыв в Германии

Корреспондент.net, 25 июля 2016, 18:19
10
9566
ИГИЛ взяла ответственность за взрыв в Германии
Сирией подорвал себя в Германии

В результате теракта погиб только смертник.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение в Баварии. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на агентство Amaq, транслирующее заявления группировки.

Отмечается, что теракт был совершен в ответ на призывы коалиции бороться против ИГИЛ. 

Напомним, 23 июля 27-летний беженец из Сирии подорвал себя в одном из ресторанов Германии. В результате взрыва погиб только он, посетители получили ранения. Стало известно, что сириец ранее уже дважды пытался совершить самоубийство, проходил лечение в психиатрической клинике.

Взрыв произошел на входе в с участием около 2,5 тыс. человек, на сам фестиваль сирийца не пустила полиция. 

Отметим, что сегодня полиция Германии сообщила, что среди тех, кто прибыл в ФРГ под видом беженцев, - 410 потенциальных террористов. При этом в отношении 60 из них было начато расследование.


18 июля афганец напал с топором на пассажировпригородного поезда в Баварии. В результате инцидента по меньшей мере три человека получили серьезные ранения, один ранен легко и еще 14 человек находятся в состоянии шока. Нападавший был застрелен полицией.

22 июля в Мюнхене мужчина открыл огонь у торгового центра "Олимпия". В результате нападения погибли около десяти человек. Как пишут СМИ, нападавший в Мюнхене целился в детей.

24 июля 21-летний сириец зарубил мачете беременную гражданку Польши, работавшую с ним в одной закусочной в Германии. Также он ранил нескольких прохожих. В полиции сообщили, что причиной убийства стала ревность.

ТЕГИ: терактГерманияИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях