ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия готовится к масштабной войне – польские СМИ

Корреспондент.net, 3 августа 2016, 19:11
472
71044
Россия готовится к масштабной войне – польские СМИ
Военные учения в России

Целью вероятной агрессии Москвы будет захват восточных и южных территорий Украины.

Россия готовится к масштабной войне, концентрируя значительные военные силы на границах с Украиной и Беларусью. Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza в статье "Rosja szykuje się do wielkiej wojny".

Как отмечено, российские военные проводит учения, в ходе которых отрабатываются сценарии по переброске личного состава и военной техники в районы возможного вооруженного конфликта. Только в этом году в российской армии и на флоте запланировано более 4 тысяч учений и тренировок.

Ссылаясь на публикации российских СМИ и высказывания российских политиков издание приходит к выводу, что целью вероятной агрессии Москвы будет захват восточных и южных территорий Украины. "Россия не исключает вероятность большой войны" - пишет издание, цитируя заявление российского министра обороны Сергея Шойгу.

Он ранее сказал, что Москва должна принять превентивные меры, вытекающие из военно-политической обстановки на юго-западном направлении, которая, по его мнению, резко обострилась из-за наращивания военного присутствия НАТО и ситуации на Украине.

В беседе с польской газетой директор московского Центра Анализа стратегий и технологий Руслан Пухов отметил, что вопреки бытующему на Западе мнению, Россия на границе с Украиной мобилизовала намного больше вооруженных сил, чем вблизи границ с Польшей и балтийскими странами.

Он напомнил, что вблизи северной границы Украины размещены силы созданной год назад Первой танковой армии. На юге Россия создает 20-ю армию. Также в планах Москвы создать в регионе еще одну новую армию.

"Смысл этих изменений очевиден: на границе с Украиной, где еще три года назад не было совсем никаких войск, российская сторона создает три крупные сухопутные группы для внезапного наступления в направлении Киева, который расположен от границы всего за 270 километров. А на юге - для создания крепких тисков и окружения главных сил украинской армии на левобережной Украине", - пояснил эксперт.

Жесткий ответ. НАТО вступает в новую холодную войну с Россией

В статье также говорится, что в прошлую пятницу в бюллетене "Независимый военный взгляд", который получают все части российской армии, было написано: "Россия не исключает большой войны. Украина становится нашим стратегическим врагом". И якобы именно поэтому Москва отправляет мощные силы на украинскую границу.

Кроме того указано, что РФ укрепляет свои силы не только на границе с Украиной, но и недалеко от белорусской границы и вблизи стран Балтии и Польши.

Напомним, ранее Шойгу рассказал о российских войсках в Крыму.

ТЕГИ: РоссиявойнаПольшаМоскваармиявоенныероссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях