ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свыше 800 боевиков уничтожили сирийские войска

Корреспондент.net, 8 августа 2016, 02:36
25
11275
Свыше 800 боевиков уничтожили сирийские войска
Бои в Сирии продолжаются

Бои проходили на юге и юго-западе Алеппо.

Сирийские войска сдержали атаки формирований вооруженной коалиции "Джейш аль-Фатх" на юге и юго-западе Алеппо (360 км от Дамаска), сообщила  в своей электронной версии газета Al-Watan.

Бойцы сирийской армии и ополченцы за сутки уничтожили свыше 800 террористов, выведены из строя десятки единиц бронетехники.

По сведениям издания, правительственные силы готовятся к операции по возвращению утраченных позиций на территории комплекса военных училищ на южной окраине Рамуса. Они по-прежнему удерживают оплот в районе цементного завода, не позволяя боевикам прорваться в восточные районы города, окруженные войсками.

Представитель командования ВС Сирии опроверг сообщения оппозиционных источников о том, что бандформирования якобы достигли южного предместья Шейх-Саид.

Как отмечает Al-Watan, власти временно закрыли участок кольцевой трассы, проходящий через Рамусу, учитывая, что там идут интенсивные боевые действия. Транспорт в кварталы Алеппо, находящиеся под защитой сирийской армии, пущен по объездной дороге.

Ожесточенные бои идут за населенный пункт Мшерфе. На этом отрезке боевики опасно контратаковали, используя два заминированных автомобиля. Однако сирийские военнослужащие отбили нападение, уничтожив три танка и три БМП.

Между тем телестанция Al Mayadeen передала коммюнике группировки "Джейш аль-Фатх", которая объявила "о переходе к битве за освобождение всего Алеппо". С этой целью к южным предместьям города перебрасываются бандформирования из соседних провинций Идлиб и Хама.

Как сообщалось, число населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к перемирию, увеличилось до 360.

В Сирии сбили российский вертолет

ТЕГИ: СириябоиАлеппо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях