ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии погибли 600 наемников из России - Sky News

Корреспондент.net, 10 августа 2016, 12:34
305
43731
В Сирии погибли 600 наемников из России - Sky News
Фото: Sky News
Российские наемники, отправленные в Сирию

Британский канал утверждает, что встретился с завербованными россиянами.

В Сирии с начала военной кампании России погибли от 500 до 600 российский наемников. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

Источниками канала стали двое мужчин, которые утверждают, что частная военная компания Вагнер наняла их для участия в боевых операциях в Сирии против террористов.

Они рассказали, что за месяц получали три тысячи фунтов, а в Сирию их доставляли военными самолетами.

Один из собеседников канала заявил, что официально он и другие не воевали в Сирии, а погибших кремируют, записывают погибшими в Донбассе или в автомобильных авариях.

Кроме того, он отметил, что Вагнер веробовал наемников на восток Украины и Крым.

Другой наемник заявил, что, заключая контракт с Вагнером, наниматель забирает документы. По его словам, вернувшись в Москву, он попытался получить свой паспорт назад, но его задержала полиция. Он утверждает, что его случай не единственный в своем роде.

Как выяснил Sky News, Вагнер вербует россиян в интернете, размещая объявления на сайтах военной тематики. Наемников тренируют на военной базе в поселке Молькино Краснодарского края.

Вагнер принимал всех добровольцев, даже тех, кто не служил в армии. По словам наемников, обучение длилось от одного до двух месяцев.

Как отмечает Slon, о частной военной компании Вагнер впервые в начале 2016 года сообщило российское издание Фонтанка. Тогда сообщалось, что за этой организацией стоит бывший командир отряда спецназа ГРУ Минобороны Дмитрий Уткин с позывным Вагнер.

Вагнер был создан на базе "Славянского корпуса", который в 2013 году отправился воевать в Сирию на стороне сирийского лидера Башара Асада, после чего на руководителей корпуса завели дело по статье о наемничестве.

Напомним, 1 августа в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8. На его борту находились два офицера и три человека экипажа, все они погибли.

До этого, по официаьным данным, в Сирии погибли 14 российских военнослужащих.

 


30 сентября 2015 года российский президент Владимир Путин заявил, что ИГИЛ уже давно объявило Россию своим врагом. В этот день Россия начала наносить авиаудары по Сирии, обозначив своей целью позиции боевиков ИГИЛ.

14 марта этого года Владимир Путин отдал приказ о выводе основных сил российской группировки с сирийской базы. Позже Путин рассказал, что Россия продолжит оказывать Асаду финансовую и разведывательную поддержку, в том числе из космоса.

ИГИЛ и война в Сирии
Почти 8,5 тысяч человек вышли из Алеппо
ООН рассмотрит новый проект резолюции по Сирии
Турция отправила в Сирию еще 300 спецназовцев
В ООН призывают возобновить переговоры по Сирии
Обама снял ограничения на поставку оружия союзникам США в Сирии
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияКонфликт в Сириинаемникиавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях