ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва может разорвать дипотношения с Киевом - СМИ

Корреспондент.net, 12 августа 2016, 09:40
651
46063
События в Крыму - Россия обдумывает варианты ответа.
Фото: Reuters
Россия может закрыть диппредставительство в Украине и отозвать весь состав посольства

Россия обдумывает варианты ответа на события вокруг Крыма.

Россия находится в поисках ответа на "диверсии" в Крыму, в которой обвиняет Украину, и одним из вариантов может стать разрыв дипломатических отношений с Киевом. Об этом пишет газета Известия, ссылаясь на источники в российских внешнеполитических кругах.

"Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных", - рассказал собеседник агентства.

О необходимости пересмотра отношений Москвы с Киевом также заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Что касается разрыва дипотношений - это прерогатива главы государства. Но Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий", - сказал чиновник.

Он называет отказ президента России Владимира Путина от участия в переговорах в нормандском формате на полях G20 в Китае абсолютно оправданным.

"Получается, с одной стороны, имитация мирных переговоров по Донбассу, а с другой - удар в спину, диверсия на территории другого государства", - сказал Джабаров.

Кроме того, по словам председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников, Москва может дать и более жесткий ответ.

"Ответ необходим... Россия должна сказать, что в случае повторения инцидента ответит на терроризм военным путем. Разрыв дипотношений означает выход из нормандского формата. Но это не значит, что мы не должны думать о людях", - рассказал Калашников.


10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В СБУ заявили, что Украина не будет возвращать Крым силой и отклонили все обвинения ФСБ. Позже в СНБО и Минобороны назвали заявление российской стороны они назвали "лживым, истеричным и провокационным".

Затем президент России Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пообещал ответные меры. Он также заявил, что переговоры в нормандском формате теперь лишены смысла.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал фантазиями заявления Кремля.

Обострение на границе Крыма
Российские военные перекрыли границу на Чонгаре
На Чонгаре продолжается конфликт у базы Аскер
Минобороны может зачислить татар в морскую пехоту
Опубликовано фото оружия, обнаруженного на Чонгаре
Комбат извинился перед татарским батальоном
СПЕЦТЕМА: Обострение на границе Крыма
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымновости Крыма Диверсии в Крымуситуация на границе Крымасобытия в Крымудиверсанты в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях