UA
 

В МИД Украины назвали дату второго саммита Крымской платформы

Текст: ,  11 августа 2022, 17:28
0
243
В МИД Украины назвали дату второго саммита Крымской платформы
Фото: Facebook Дмитрия Кулебы
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Переговоры на высшем уровне по вопросам оккупированного Россией Крыма запланированы на 23 августа, сообщил Дмитрий Кулеба.

Второй саммит международной крымской платформы Украина планирует провести 23 августа в онлайн-формате.Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге в четверг, 11 августа..

Он отметил, что этот саммит станет важным международным событием, которое докажет, что Крым был, есть и будет украинским.

По его словам, мир твердо стоит на стороне Украины по крымскому вопросу и готов работать вместе с нами над деоккупацией полуострова. Саммит сфокусируется на решении проблем оккупации: безопасности, области прав человека, сферах экономики и экологии.

Кулеба добавил, что Крымская платформа, несмотря на войну, активно работала в течение года. За это время были определены солидеры на ключевых направлениях платформы, таких как политика непризнания оккупации, безопасность и свобода навигации, права человека, санкции, преодоление экономических и экологических последствий оккупации. 

Глава МИД добавли, что в октябре Украина намерена вместе с Хорватией провести первый парламентский саммит Крымской платформы. 

"Формат будет жить, развиваться и даст свой результат", - считает министр.

Напомним, на спегодня уже зарегистрированы 48 участников второго саммита Крымской платформы, включая представителей стран Азии, Латинской Америки и Африки.

Кроме того, Кулеба подчеркнул, что Украина не откажется от идеи деоккупации Крыма ни при каких обстоятельствах.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Обострение на границе Крыма
ТЕГИ: УкраинаКрымсаммитаннексия КрымаКрымская платформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии