ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Русеф отказалась добровольно покидать пост президента Бразилии

Корреспондент.net, 23 августа 2016, 05:12
8
2858
Русеф отказалась добровольно покидать пост президента Бразилии
Дилма Роуссеф

"У меня нет ни малейшего намерения уходить в отставку", – заявила Русеф.

Временно отстраненная от должности президента Бразилии Дилма Русеф заявила, что не уйдет в отставку добровольно, передает ТАСС.

"У меня нет ни малейшего намерения уходить в отставку. Я не сделаю им (политическим противникам – ред.) такого подарка", – сказала Русеф.

Ранее она неоднократно заявляла о намерении бороться за сохранение мандата. "Меня просили, уговаривали, даже давили на меня с тем, чтобы я добровольно покинула пост. Но я никогда не сделаю этого, знаете почему? Потому что народ отдал за меня 54 миллиона голосов", – отметила Русеф в начале июля в ходе встречи со сторонниками в Сан-Паулу.

Напомним, ранее в обращении к нации политик пообещала, что в случае своего возвращения на высший государственный пост поддержит идею проведения всеобщих досрочных выборов и масштабной политической реформы.

10 августа Федеральный сенат (верхняя палата парламента) Бразилии проголосовал за продолжение процесса импичмента Русеф.

Финальная стадия импичмента президента Бразилии начнется 25 августа

Дилму Русеф обвиняют в сокрытии реального дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году. Одновременно с этим с 2014 года в Бразилии идет расследование коррупционных схем в контролируемой государством компании Petrobras.

ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаБразилияДилма Русефимпичмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях