ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олланд напомнил Путину о непринятии аннексии Крыма

Корреспондент.net, 23 августа 2016, 17:17
353
28028
Олланд напомнил Путину о непринятии аннексии Крыма
Фото: Getty
Путин и Олланд поговорили об Украине

Французский президент рассказал своим коллегам из России и Германии о беспокойстве из-за ситуации в Украине.

Президент Франции Франсуа Олланд в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель об Украине напомнил, что Париж не признает аннексии Крыма, говорится на сайте Елисейского дворца.

Олланд в разговоре с Меркель и Путиным выразил обеспокоенность эскалацией напряженности на востоке Украины и нарушениями режима прекращения огня, о которых сообщает ОБСЕ.

"Эскалация напряженности ставит под удар весь процесс мирного урегулирования... Альтернативы минским соглашениям нет, и все стороны, которые взяли на себя обязательства по их исполнению, должны их выполнять", - сказал Олланд, подчеркнув приверженность Франции нормандскому формату.

Президент Франции выразил надежду, что все условия для четырехсторонней встречи участников формата в скором времени будут выполнены.

Ранее о разговоре лидеров России, Франции и Германии сообщила пресс-служба Кремля. Отмечалось, что Путин акцентировал внимание Меркель и Олланда на ситуацию вокруг Крыма, назвав ее "грубой провокацией украинской стороны".

Сообщалось также, что лидеры трех стран договорились обсудить Украину на саммите G20.

10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

Затем Путин обвинил Украину в переходе к террору и пообещал ответные меры. Он также заявил, что переговоры в нормандском формате теперь лишены смысла.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко поручил инициировать разговор с Путиным министерству иностранных дел.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношенийОбострение на границе Крыма
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымПутинФранцияМеркельОлланданнексия Крымаситуация на востоке Украиныминские договоренности Диверсии в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях