ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

WP узнал, почему Турция не вводила войска в Сирию

Корреспондент.net, 26 августа 2016, 11:47
26
13932
WP узнал, почему Турция не вводила войска в Сирию
Фото: Getty Images
Офицеры-заговорщики более года срывали планы Турции войти в Сирию

Ввод войск в Сирию постоянно откладывался из-за позиции офицеров, которые впоследствии участвовали в попытке военного переворота.

В Турции власть хотела ввести войска в Сирию еще год назад, однако эта операция постоянно откладывалась из-за позиции офицеров, которые в июле этого года участвовали в попытке военного переворота в стране, сообщает The Washington Post со ссылкой на неназванного высокопоставленного турецкого чиновника.

Собеседник издания рассказал, что ввод войск в Джараблус планировался еще в июне 2015 году, но ряд командующих в турецкой армии всеми способами старались застопорить этот план, приводя все новые и новые отговорки, к примеру утверждая, что у армии недостаточно возможностей для продвижения вперед. 

После инцидента с российским самолетом в ноябре, когда Турция была вынуждена приостановить полеты над Сирией, их призывы только усилились.

По его словам, впоследствии несколько наиболее активных противников операции Турции в Сирии приняли участие в попытке военного переворота в ночь на 16 июня 2016 года.


Напомним, Турция ввела войска в Сирию 24 августа. В боевых действиях участвуют артиллерия, авиация и наземные силы. Операция проходит при поддержке самолетов международной коалиции. 

Вчера турецкие войска вошли в Джараблус - ключевой город на границе с Сирией. Взятие этого города предотвратило соединение курдов в этом районе.

ИГИЛ и война в Сирии
РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН по Алеппо
Обстрел госпиталя в Алеппо: умерла еще один врач
В Алеппо обстреляли госпиталь РФ: есть жертвы
Кремль о крушении самолета: Сложная работа
Утонул еще один самолет с Адмирала Кузнецова – СМИ
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ТурцияСирияКонфликт в СирииВоенный переворот в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях