ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евровидение-2017 может принять Россия - СМИ

Корреспондент.net, 8 сентября 2016, 10:08
947
69264
Евровидение-2017 может принять Россия - СМИ
Фото: Getty
Евровидение в 2017 году должно пройти в Украине

Украина должна определиться с городом для конкурса до октября, иначе лишится права на его проведение.

Украина может лишиться права проведения музыкального конкурса Евровидение-2017 из-за проблем с подготовкой. Об этом заявили пресс-службе организатора конкурса Европейский вещательный союз, пишет Известия.

В этом случае Евровидение в 2017 году пройдет в другой стране, в частности, России.

Отмечается, что второе место на конкурсе в этом году заняла Австралия, но ввиду ее географического положения, эта страна номинально становится соорганизатором мероприятия.

Поэтому, согласно правилам, вторым соорганизатором Евровидения в 2017 году может стать Россия - как страна, занявшая на конкурсе третье место.

"Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Но Киев должен назвать город, в котором планируется провести Евровидение, не позднее начала октября", - уточнили организаторы.

Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, в свою очередь, сообщил, что на право принять конкурс претендуют Киев и Одесса. Однако в этих городах отсутствуют необходимые условия для проведения состязания, в частности, помещение, в котором будет проходить Евровидение должно быть закрытым.

"Наибольшее беспокойство вызывает то, успеют ли подготовить всю инфраструктуру к маю следующего года", - отметил Аласания.

Пока наиболее вероятным местом проведения Евровидения-2017 называют Международный выставочный центр в Киеве, однако он также требует серьезных бюджетных вливаний, отмечает издание.

4 августа Кабмин Украины принял решение, которое позволит обеспечить условия для подготовки и проведения в 2017 году конкурса Евровидение. 

Согласно документу, при подготовке проекта госбюджета на 2017 год Госкомтелерадио совместно с Минфином должны предусмотреть средства для проведения Евровидения в размере не менее суммы, эквивалентной 15 миллионам евро.

Отметим, что, согласну майскому опросу, россияне против участия в Евровидении-2017.

Евровидение 2017 в Украине
Стали известны даты нацотбора на Евровидение 2017
Оргкомитет Евровидения опроверг перенос в Москву - СМИ
Евровидение-2017 может пройти в Москве − СМИ
Определены даты проведения Евровидения-2017
Россия подтвердила участие в Евровидении-2017
СПЕЦТЕМА: Евровидение 2017 в Украине
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕвровидениеЕвровидение 2016Евровидение-2017 в УкраинеЕвровидение 2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях