ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Путина рассказали о предложении США по Сирии

Корреспондент.net, 8 сентября 2016, 13:32
11
11099
У Путина рассказали о предложении США по Сирии
Президент РФ Владимир Путин

Песков отреагировал на публикацию The Washington Post о договоренностях между Москвой и Вашингтоном.

Россия и США продолжают работу над совместным документом по урегулированию в Сирии, сторонам остается достигнуть компромисса по незначительному количеству вопросов, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Не совсем, не полностью соответствует действительности эта публикация", - сказал Песков на просьбу прокомментировать сообщения The Washington Post о том, что США сделали Кремлю "последнее предложение" по Сирии.

"Действительно, сирийская тема весьма детально обсуждалась двумя президентами (Владимиром Путиным и Бараком Обамой в Китае - ред.), еще более детально она обсуждалась министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри", - цитирует Пескова Интерфакс.

"Речь идет о некоей договоренности, некоем документе, который упоминался президентом, о чем собственно упоминал президент, но который, однако, еще не финализирован", - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, между Москвой и Вашингтоном "оставались некоторые несогласованные вопросы". Он отметил, что совместный российско-американский документ по Сирии "может обсуждаться в формате компромисса". 

"И как раз для достижения этого компромисса продолжается работа по незначительному количеству остающихся вопросов, пока еще этот компромисс не достигнут", - заключил Песков.

Отметим, по данным американского издания, среди предложений упоминаются прекращение огня на территории всей Сирии, включая район Алеппо. Кроме того, предлагается организовать стабильную и безопасную доставку гуманитарной помощи.

США в свою очередь обязуются "попытаться" отделить террористов от так называемой умеренной оппозиции. Также Вашингтон считает необходимым запретить полеты сирийской военной авиации в стране после достижения перемирия.

Напомним, ранее сообщалось, что США и Россия не сумели договорится по Сирии на полях G20.

ИГИЛ и война в Сирии
В Сирию отправили чеченских контрактников - СМИ
Израиль нанес удар по военному аэродрому в Сирии
Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ
Российский полковник погиб в Алеппо
В НАТО обеспокоены наступлением армии Сирии при поддержке РФ
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАПутинСирияКонфликт в СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях