ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бенедикт XVI признал существование гей-лобби в Ватикане

Корреспондент.net, 9 сентября 2016, 17:17
9
4497
Бенедикт XVI признал существование гей-лобби в Ватикане
Фото: Getty Images
Бенедикт XVI

Он признал, что ему не хватило решимости справиться со скандалами вокруг священников-педофилов.

Папа Римский на покое Бенедикт XVI заявил о существовании гей-лобби в Ватикане. Признание содержится в книге Заключительные беседы, которая была написана на основе нескольких с ним интервью, сообщает BFM TV.

По его словам, в высших эшелонах Римской католической церкви действительно существует сообщество гомосексуалистов. Правда, оно немногочисленно и не превышает пяти человек.

В книге также объясняются причины, из-за которых Бенедикт XVI решил отречься от престола.

"Скандалы, в которых фигурировали священники-педофилы, постоянные конфликты с группировками священников-фундаменталистов отнимали слишком много сил", - рассказал понтифик.

Он также отметил, что ему не хватило решимости, которая есть у нынешнего Папы Римского Франциска и он лучше справляется с необходимыми церкви реформами.

Ранее австралийская полиция подтвердила, что расследует возможную причастность австралийского кардинала Джорджа Пелла, заведующего финансами Ватикана, к сексуальным домогательствам к детям.


Бенедикт XVI, 256-й Папа Римский, в миру Йозеф Алоиз Ратцингер, находился во главе Римской католической церкви в период с апреля 2005 по февраль 2013 года. Он стал первым почти за 700 лет правителем, отрекшимся от Святого престола.

В Ватикане нашли детскую порнографию

ТЕГИ: религияВатиканцерковьпедофилиягомосексуализмПапа РимскийкатолическаяБенедикт XVI
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях