ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрелявшего в Рейгана американца выпустили из психлечебницы

Корреспондент.net, 11 сентября 2016, 03:43
13
3524
Стрелявшего в Рейгана американца выпустили из психлечебницы
Фото: golos-ameriki.ru
Стрелявший в Рейгана Джон Хинкли

Джон Хинкли больше не представляет опасности для себя или для общества.

 
Совершивший в 1981 году покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана Джон Хинкли покинул психиатрическую лечебницу в Вашингтоне и вернулся домой, сообщает Associated Press.

Хинкли запрещено общаться с прессой. Кроме того, без специального разрешения он не может зарегистрироваться в социальных сетях и видеохостинге YouTube.
 
При этом он может заходить в интернет, но, "по крайней мере первое время", ему запрещено искать информацию о своем покушении в сети. Хинкли также не имеет права употреблять алкоголь и наркотики.
 
В июле федеральный судья вынес решение о том, что 61-летний Хинкли более не представляет опасности для себя или для общества и может постоянно проживать в доме своей матери в Уильямсбурге (штат Вирджиния).
 
Хинкли совершил покушение на президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981 года у входа в отель "Хилтон" в Вашингтоне. Он произвел шесть выстрелов и одна из пуль рикошетом попала в грудь президента. 

В Калифорнии умерла вдова Рональда Рейгана
 
На судебном процессе Хинкли были предъявлены обвинения по 13 пунктам. В итоге он был признан невменяемым в момент покушения и переведен в психиатрическую лечебницу.
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: СШАсвободаубийцапсихиатрическая клиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях