ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обморок Клинтон. Американские выборы "заболели"Сюжет

Корреспондент.net, 13 сентября 2016, 15:58
63
28149
Обморок Клинтон. Американские выборы  заболели
Хиллари Клинтон

Что происходит в американской предвыборной гонке.

В президентской избирательной гонке в США новый поворот, который связан с болезнью кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

О том, что Хиллари не здорова говорят давно, особенно ее конкурент в борьбе за президентское кресло Дональд Трамп.

Ранее Клинтон опровергала все подобные заявления, но на выходных потеряла сознание на церемонии памяти жертв 11 сентября.

Обморок Клинтон породил массу слухов и повлиял на предвыборные рейтинги.

Корреспондент.netразбирался, как может измениться ход выборов в США из-за состояния здоровья Клинтон.

Что со здоровьем?

Хиллари Клинтон 68 лет. В 2012 году, в бытность госсекретарем, она упала и получила сотрясение мозга. И лишь позднее выяснилось, что для полного выздоровления ей потребовалось полгода, а также что у нее обнаружили небольшой тромб в головном мозге.

Дональд Трамп на протяжении избирательной кампании часто говорил о состоянии здоровья своего конкурента.

Клинтон ранее постоянно опровергала какие-либо проблемы со здоровьем.

Пневмония

В воскресенье Хиллари Клинтон стало плохо на церемонии, посвященной 15-й годовщине нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

На кадрах, опубликованных в соцсетях видно, что Клинтон не могла твердо стоять на ногах, а ее помощникам пришлось помочь ей войти в микроавтобус.

В интервью Клинтон заявила, что не падала в обморок, а лишь потеряла равновесие. Как только она оказалась в автобусе, где было прохладно, ей сразу же стало лучше.

Врач объяснила плохое самочувствие Клинтон обезвоживанием. Кроме того, в это время в Нью-Йорке было жарко. Затем стало известно, что с пятницы экс-госсекретарь США лечится от пневмонии и принимает антибиотики.

Согласно сообщениям в американской прессе, Клинтон рассказала о своей болезни только ближайшим советникам и членам семьи, не оповестив о ней большую часть сотрудников своего избирательного штаба.

Она сделала это из-за опасений, что известие о ее болезни может быть использовано ее политическими противниками.

Клинтон заявила, что она проигнорировала "мудрый совет врача" отдохнуть в течение пяти дней. Она выразила надежду, что вернется к работе в ближайшие несколько дней.

Пневмония, или воспаление легких, - это инфекция в одном или обоих легких, как правило, вызванная болезнетворными бактериями. Во время течения болезни внутренняя ткань легких воспаляется, и альвеолы заполняются жидкостью. Наибольшую опасность пневмония представляет для маленьких детей и людей старшего возраста.

"Ходячая пневмония" - это не медицинский термин. Им обозначается мягкая форма заболевания, которая часто является результатом проникновения в организм пациента болезнетворных бактерий пневмококков

Симптомы заболевания могут существенно различаться.

Отравление?

Американский патологоанатом Беннет Омалу написал в Twitter, что рекомендует избирательному штабу "сделать токсикологический анализ крови г-жи Клинтон: возможно, ее отравили".

Омалу известен тем, что доставил Национальной Лиге по американскому футболу неприятности, когда обнаружил в головном мозгу умерших американских футболистов признаки хронической энцефалопатии, вызванной травмами головы.

Реакция на рекомендацию Омалу была несколько скептической. Позднее Омалу написал в Twitter, объясняя свою рекомендацию: "Я не доверяю Путину и Трампу. С этими двумя всякое возможно".

Доверие избирателей

Менее половины американских избирателей верят объяснениям Хиллари Клинтон по поводу ее болезни, которая, очевидно, стала причиной того, что она потеряла равновесие в воскресенье, как показал соцопрос исследовательского центра YouGov для The Times.

Опрос YouGov с участием 1910 респондентов показал, что около 46% избирателей не поверили заявлениям предвыборного штаба Клинтон, что она страдает от пневмонии в легкой форме, а также аллергии и покинула мемориальное мероприятие из-за того, что перегрелась на солнце.

Еще 9% участников опроса ответили, что не определились.

Кто на замену

До 8 ноября Демократическая партия может избрать нового кандидата, если станет понятно, что Клинтон выбывает из президентской гонки по состоянию здоровья. 

Среди вероятных претендентов на эту должность сейчас называют вице-президента Джо Байдена, бывшего кандидата в президенты от демократов Берни Сандерса и кандидата в вице-президенты в команде Клинтон, сенатора от штата Вирджиния Тимоти Кейна.

Хотя, на данный момент замена Клинтон маловероятна.

Что говорит Трамп

Конкурент Хиллари Дональд Трамп уже пообещал обнародовать полную справку о состоянии своего здоровья.

Таким образом, он пытается противопоставить себя Клинтон, которая скрывает данные о своем здоровье.

Дональд Трамп не мог не воспользоваться шансом после обморока Хиллари. Однако, вопреки ожиданиям, он умерил типичный для него тон высказываний и даже пожелал кандидату от Демократической партии скорейшего выздоровления.

Трамп надеется, что болезнь не помешает Хиллари принять участие в национальных дебатах, которые назначены на 26 сентября. На дебатах собирается многомиллионная аудитория, это важнейший этап предвыборной гонки в Штатах.

СПЕЦТЕМА: СюжетыВыборы в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАХиллари Клинтонвыборы в СШАПредвыборная кампанияКлинтонДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях