ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша заявила о фальсификации материалов Смоленской катастрофы

Корреспондент.net, 16 сентября 2016, 09:54
71
11439
Польша заявила о фальсификации материалов Смоленской катастрофы
Обломки самолета Ту-154 в Смоленске

Польская комиссия полгода расследует причины аварии.

Эксперты из подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы заявили о фальсификации записей черных ящиков и сокрытии множества документов, имеющих отношение к делу, передает Радио Польша.

Команда, назначенная министром обороны Польши, изучает причины Смоленской катастрофы на протяжении полугода.

Сам министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что главная цель подкомиссии заключается в том, чтобы разобраться в причинах катастрофы: "Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задание заключается в другом – указать на те факторы и события, которые привели к трагедии".

Экспертам удалось выяснить, что записи черных ящиков были сфальсифицированы. С польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора.

В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, которые произошли, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.

Напомним, самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским и другими высокопоставленными гражданскими и военными чинами на борту потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку под Смоленском.

ТЕГИ: ПольшарасследованиеСмоленскКатастрофа под Смоленскомчерный ящик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях