ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшая секс-рабыня ИГИЛ стала послом добровой воли ООН

Корреспондент.net, 17 сентября 2016, 04:25
13
14686
Бывшая секс-рабыня ИГИЛ стала послом добровой воли ООН
Фото: Скриншот видео
Надия Мурад Баси Таха стала послом ООН

Надия Мурад Баси Таха призвала бороться за вызволение из рабства девочек и женщин.

Бывшая секс-рабыня ИГИЛ, 23-летняя езидка Надия Мурад Баси Таха назначена послом доброй воли ООН по делам пострадавших от торговли людьми, сообщает Al Arabiya.

Надия провела в рабстве у террористов три месяца. Девушку забрали из родной иракской деревни недалеко от Синджара в августе 2014 года и перевезли в Мосул, где она впоследствии многократно подвергалась групповым изнасилованиям. Известно, что её также множество раз перепродавали.

Девушка выступила с речью в ООН. Она уже обозначила себе цели, которые ей хотелось бы выполнить в качестве посла доброй воли: в первую очередь Надия сконцентрируется на повышении осведомлённости о бедственном положении жертв торговли людьми, особенно беженцев, женщин и девочек.

В ходе выступления девушка также призвала всех сотрудников приложить все возможные усилия, чтобы вызволить из секс-рабства других девочек и женщин.

"Мне повезло, я смогла сбежать. Однако в секс-плену продолжает оставаться огромное количество девочек, девушек и женщин. Мы не должны позволять происходить подобному", - сказала она.

Пентагон подтвердил ликвидацию министра информации ИГИЛ

Как сообщалось, в Ираке правительственные войска при поддержке авиации международной коалиции продолжают продвигаться в направлении Мосула.

ТЕГИ: ООНрабыИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях