ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН рассказал, во сколько миру обходятся военные конфликты

Корреспондент.net, 22 сентября 2016, 03:58
15
2138
Генсек ООН рассказал, во сколько миру обходятся военные конфликты
Фото: Reuters
Генсек ООН Пан Ги Мун

В 2015 году насилие и конфликты обошлись миру примерно в 13,6 триллиона долларов.

 
Мировое сообщество лишилось в общей сложности примерно 13,6 триллиона долларов в 2015 году из-за насилия и конфликтов. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду, 21 сентября, на конференции в поддержку Фонда миростроительства всемирной организации.
 
"По оценкам экспертов, в 2015 году насилие и конфликты обошлись миру примерно в 13,6 триллиона долларов. Это больше, чем по 1,8 тысячи долларов на каждого из жителей планеты. Лишь за 2015 год мировое сообщество, согласно различным оценкам, потратило 34 миллиарда долларов на миротворческие операции и гуманитарную помощь беженцам и людям, пострадавшим из-за конфликтов", – сообщил генсек.
 
Пан Ги Мун отметил, что заблаговременные расходы на гуманитарные нужды могли бы предотвратить указанные трагические события. В связи с этим он призвал государства вкладывать больше средств в Фонд миростроительства ООН. 
 
"Он помогает миллионам людей по всему миру, предоставляя ресурсы для реализации проектов, в которые для других слишком рискованно инвестировать", – подчеркнул генсек.

В мире зафиксировали рекордный за 25 лет уровень насилия
 
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: ООНвойнывоенные конфликтыПан Ги Мун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях