ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К перемирию в Сирии присоединился 661 населенный пункт

Корреспондент.net, 25 сентября 2016, 04:53
1
892
К перемирию в Сирии присоединился 661 населенный пункт
Несмотря на перемирие бои продолжаются

В течение суток соглашение о перемирии подписали шесть населенных пункта.

Представители шести населенных пунктов Сирии в провинциях Латакия и Хомс подписали в течение суток соглашения о примирении, сообщается в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, который размещен на сайте Минобороны РФ.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 661. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 69", - отмечается в бюллетене.

В документе указывается, что за сутки зафиксировано 28 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (16), Алеппо (9), Латакия (2), Хомс (1).

"В провинции Дамаск из самодельных реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли населенные пункты Блелие, Хараста (трижды), Хауш- Насри (трижды), Джаубар (трижды), Хутейта-эль-Джараш, Хауш- эль-Фара, Дума, Кабун, фермы населенного пункта Хауш-эль- Фара и позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 612. В провинции Алеппо обстрелам из артиллерии, минометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия подверглись населенный пункт Мухейм- Хандрат, в городе Алеппо - кварталы Рамуси, "1070", Эль- Машарка и Аз-Загра, позиции правительственных войск в районе торгового центра "Кастелло", идущей к нему дороги (дважды) и газового завода", - говорится в бюллетене.

Ранее госсекретарь США Джон Керри потребовал от Дамаска незамедлительного прекращения авиаударов по сирийскому городу Алеппо.

Жители Алеппо остались без воды из-за боев

ИГИЛ и война в Сирии
Госдеп заявил об уничтожении 180 главарей ИГ
В Сирии высадили американский десант - СМИ
США разбомбили школу в Сирии, десятки погибших - СМИ
Сирия заявила о сбитом израильском беспилотнике
МИД РФ вызвал посла Израиля из-за бомбежки в Сирии
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Сириясоглашениеперемирие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях