ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Колумбия и повстанцы FARC подписали мирное соглашение

Русская служба DW, 27 сентября 2016, 07:58
4
1521
Колумбия и повстанцы FARC подписали мирное соглашение
Фото: AP
Президент Колумбии и лидер повстанцев FARC подписали соглашение, призванное положить конец длившейся более полувека гражданской войне

Брюссель пообещал исключить FARC из списка террористических организаций.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидер леворадикальной повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) Родриго Лондоньо, также известный как Тимолеон Хименес или Тимошенко, подписали в понедельник, 26 сентября, в колумбийской Картахене мирное соглашение, призванное положить конец длившейся более полувека гражданской войне.

При этом Родриго Лондоньо принес свои извинения за многочисленные жертвы конфликта. За 50 лет в Колумбии погибли более 220 тыс. человек.

Как заявила в эфире одного из колумбийских телеканалов верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, Брюссель готов исключить FARC из списка террористических организаций, в который группировка была внесена за многочисленные преступления против человечности.

После переговоров, длившихся около трех лет при посредничестве Кубы, сторонам удалось прийти к единству по спорному вопросу о юридических рамках разрешения конфликта. В отношении политических преступлений членов FARC объявляется широкая амнистия, военные и иные преступления будут подвергаться уголовному наказанию с максимально возможным сроком в восемь лет лишения свободы.

Договоренности должны быть одобрены колумбийцами на референдуме 2 октября. В случае, если это произойдет, бойцы FARC сложат оружие в течение двух месяцев.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: КолумбиясоглашениеповстанцыFARC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях