ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Госдепе снова заговорили о новых санкциях для РФ из-за Сирии

Корреспондент.net, 1 октября 2016, 00:32
148
4273
В Госдепе снова заговорили о новых санкциях для РФ из-за Сирии
США готовы к новым санкциям

Подробностей, впрочем, не озвучили.

В Государственном департаменте США допускают введение новых санкций против России за ее действия в Сирии, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Этот вариант - один из многих, которые мы изучаем, но я не собираюсь чего-либо объявлять", – заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер на брифинге.

Он также сообщил, что телефонный разговор госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, состоявший в пятницу, не принес положительных результатов, однако у Кремля есть шанс изменить свою позицию.

"Мы находимся на том же самом месте. Мы определенно не закрыли дверь, мы определенно не приостановили наши дипломатические отношения по Сирии. Поэтому прежде чем мы окончательно хлопнем дверью, нам нужно быть уверенными, что мы осознаем ставки, и, что более важно, что Россия осознает эти ставки", – заверил спикер Госдепартамента.

В МИД РФ, в свою очередь, сообщили, что разговор Керри с Лавровым состоялся по инициативе американской стороны, а также заверили, что "Россия остается открытой для диалога по всем ключевым вопросам сирийского урегулирования".

Нацсовет создал санкционный список российских СМИ

Как сообщалось, Евросоюз продлил санкции против Российской Федерации из-за аннексии Крыма в 2014 году еще на 6 месяцев.

ТЕГИ: РоссияСириясанкциигосдепартамент СШАсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях