ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС хотят продлить санкции против РФ сразу на год

Корреспондент.net, 10 октября 2016, 15:07
607
16849
В ЕС хотят продлить санкции против РФ сразу на год
Эльмар Брок назвал Владимира Путина "правителем на глиняных ногах"

Эльмар Брок считает, что пора сказать правду Владимиру Путину.

Ограничительные меры против России необходимо продлить сразу на год, чтобы подать Москве правильный сигнал о том, что скорого снятия санкций не будет. Об этом заявил председатель Комитета по международным делам Европарламента Эльмар Брок, передает Укринформ.

"Я предлагаю, чтобы санкции были продлены в декабре на целый ближайший год. И надо уже сегодня сказать Путину правду, может, это снизит вероятность неправильной оценки ситуации", - заявил немецкий политик в Берлине на первом форуме Бориса Немцова.

Он считает, что поскольку в Европе решили "не вести войну из-за Украины", санкции являются правильным ответом - "чтобы агрессор понял, что агрессия стоит дорого".

В этом контексте Брок подчеркнул, что некоторые политики, уверяя россиян, что "все будет не так страшно, посылают неверный сигнал Москве". Это препятствует установлению мира в Украине, считает евродепутат.

Брок также убежден, что "решающий шаг к миру" - это заморозка экспорта в Россию всех технологий, которые могли бы помочь ей создавать новое оружие и вести разработку новых газовых и нефтяных месторождений.

При этом политик заверил, что Запад не агрессивен по отношению к РФ.

"Наша дверь открыта, теперь ответ за Россией. Надеемся и хотим, чтобы Россия стала свободной страной, а президент, ограничивающий права собственного населения, - это правитель на глиняных ногах", - резюмировал Брок.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Эльмар Брок заявил, что продление санкций против РФ еще на шесть месяцев даже не обсуждается и находится "вне вопроса". Постепенное смягчение санкций возможно лишь тогда, "когда будет прогресс в мирном процессе".

Санкции против России
Премьер Болгарии выступил за снятие санкций с РФ
Назначена дата рассмотрения дела по турбинам Siemens в Крыму
Волкер: Санкции будут и после выполнения Минска-2
ЕС официально продлил санкции против России
СМИ: Флинн работал на американо-российский проект
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: санкцииВладимир ПутинЕвропарламентЭльмар Броксанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях