ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Генштабе РФ заявили, что недооценили систему ПРО

Корреспондент.net, 11 октября 2016, 19:38
245
38816
В Генштабе РФ заявили, что недооценили систему ПРО
Фото: aif.ru
Ракеты Standard SM-3

Противоракеты США могут сбивать ракеты противника уже на начальном участке траектории их полета.

Моделирование вариантов боевого применения средств противоракетной обороны (ПРО) США показало, что она представляет большую угрозу для ядерного потенциала РФ и Китая, нежели считалось ранее. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на первого замначальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Виктора Познихира.

"Моделирование показало, что противоракеты Standard SM-3 обладают возможностью перехвата межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета ракет", - отметил Познихир на брифинге в Пекине.

По его словам, "это представляет более серьезную угрозу ядерному потенциалу России и Китая, так как противоракеты будут способны поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней".

Познихир сообщил, что "корабли и базы ПРО США и их союзников буквально окружают Россию и Китай". По его мнению, истинными целями создания глобальной системы ПРО являются "снижение потенциала стратегических ядерных сил России, а в отношении китайского ракетно-ядерного потенциала - получение возможности его полного обнуления".

"Даже из расчета, что на одну цель будут назначены несколько противоракет, получается - речь идет о потенциальной способности системы ПРО перехватить сотни ракет", - отметил генерал Познихир и добавил,что США уже сегодня могут сбивать космические аппараты ударными средствами ПРО.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Кремль обвинил США в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Также официальный представитель Минобороны РФ подтвердил переброску ракет Искандер в Калининградскую область.

ТЕГИ: РоссияСШАПРОракетысистема ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях