ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В тюрьме Германии нашли мертвым подозреваемого в терроризме сирийца

Русская служба DW, 13 октября 2016, 07:56
11
3615
В тюрьме Германии нашли мертвым подозреваемого в терроризме сирийца
Фото: Getty Images
Полиция распространила фотографии подозреваемого после обыска в его квартире в субботу

Джабер аль-Бакр, вероятно, по заданию боевиков "Исламского государства" готовил теракт на транспорте.

Подозреваемый в терроризме 22-летний беженец из Сирии был обнаружен повешенным в своей камере в тюрьме Лейпцига. Джабер аль-Бакр покончил жизнь самоубийством, сообщили в Минюсте Саксонии. Ему удалось это сделать, несмотря на постоянное наблюдение, под которым он должен был находиться в связи с объявленной им голодовкой и подозрениями в склонности к суициду.

Предполагается, что по заданию террористической группировки "Исламское государство" аль-Бакр готовил теракты в одном из берлинских аэропортов или на железнодорожном транспорте.

В период своего пребывания в ФРГ аль-Бакр выезжал на некоторое время в Сирию. По данным из нескольких источников, осенью 2015 года он как минимум дважды совершал поездки в Турцию и как минимум один раз - в Сирию, где побывал в городе Идлиб. Кроме того, прошедшим летом он также продолжительное время был в Турции.

О поездках аль-Бакра в Сирию рассказали члены его семьи в интервью телекомпании MDR, кроме того, схожие сведения поступили от его соседей. Согласно их рассказам, сириец никогда не был особенно религиозным, но после последнего возвращения из Турции выглядел изменившимся.

Кроме того, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер сообщил, что по прибытии в Германию аль-Бакра проверяли на предмет возможных связей с террористами, но ничего подозрительного тогда обнаружить не удалось.

Джабер аль-Бакр прибыл в ФРГ в качестве соискателя убежища в сентябре 2015 года и с тех пор жил здесь, получив статус беженца. Полиция следила за подозреваемым с начала сентября 2016 года, получив информацию о его возможной причастности к террористической деятельности.

При первой попытке задержания 8 октября в Хемнице Джаберу аль-Бакру удалось скрыться, а в квартире, где он жил, было обнаружено 1,5 килограмма мощной взрывчатки. В ночь на 10 октября его арестовали в Лейпциге при помощи других сирийских беженцев, опознавших аль-Бакра и выдавших его властям.

Источник: Русская служба DW

Наплыв мигрантов в Европу
В Австралии из-за мигрантов сорвали заседание парламента
Парламент Нидерландов запретил паранджу и балаклавы
В Средиземном море за сутки спасли более тысячи мигрантов
Меркель надеется, что 60 тысяч мигрантов добровольно покинут Германию
После сноса лагеря для беженцев в Кале ищут пропавших детей
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ТерроризмтюрьмаСирияГерманиябеженцытеррористИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях