ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель: На саммите ЕС могут обсудить санкции против РФ

Корреспондент.net, 20 октября 2016, 05:00
21
5125
Меркель: На саммите ЕС могут обсудить санкции против РФ
Канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель не исключает возможности обсуждения санкций против России в ходе саммита ЕС.

 
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не исключает возможности обсуждения антироссийских санкций в ходе предстоящего саммита Европейского Союза. Об этом она сказала в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине после встречи глав государств в "нормандском формате" и последующих трехсторонних переговоров по ситуации в Сирии.
 
"Нельзя исключать этой возможности", – заявила Меркель.
 
Политик отметила, что переговоры по Сирии "были жесткими и трудными". Канцлер подчеркнула, что Россия должна оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы обеспечить безопасность мирного населения в Алеппо и возложила ответственность за начало процесса политического урегулирования в Сирии на Москву. 
 
"Мы однозначно подчеркнули, что именно на России лежит значительная доля ответственности за начало политического процесса в Сирии", – заявила Меркель.
 
В свою очередь, говоря о возможности обсуждения вопроса санкций против РФ, Олланд отметил, что "должны быть рассмотрены все возможности". "Все, что может быть воспринято (Россией – ред.) как угроза, может быть полезным", – подчеркнул он.
 
Французский президент заявил, что расценивает происходящее сейчас в сирийском Аллепо как "настоящее военное преступление" и подчеркнул, что сейчас прежде всего необходимо прекратить бомбардировки Алеппо со стороны сирийского режима и российской авиации. 
 
При этом Олланд подчеркнул, что международное давление на сирийский режим и тех, кто его поддерживает, будет продолжено.

В Совбезе ООН заблокировали проект РФ по Алеппо
 
Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова продлить паузу в нанесении авиаударов на территории Сирии до тех пор, пока не столкнется с активизацией там бандформирований.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: МеркельКонфликт в Сириисанкции против Россииавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях