ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованного в Праге россиянина обвинили во взломе LinkedIn

Корреспондент.net, 22 октября 2016, 09:59
20
3432
Арестованного в Праге россиянина обвинили во взломе LinkedIn
Фото: Кадр из видео полиции Чехии
Россиянин Евгений Никулин

Русскому хакеру, которого задержали в Чехии, обвинения предъявили в США.

Задержанного в Чехии 29-летнего россиянина Евгения Никулина обвиняют во взломе и нанесении ущерба компьютерам компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также в краже при отягчающих обстоятельствах личных данных и сговоре. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Согласно информации, Никулин получил несанкционированный доступ к компьютерам компаний и незаконно получил информацию с них. Он также причинил ущерб компьютерам, принадлежащим сотрудникам LinkedIn и Formspring путем передачи "программы, информации, кода или команды".

Кроме того, по мнению следователей, Никулин участвовал в сговоре с неназванными соучастниками для продажи украденных учетных данных пользователей Formspring. Никулину вменяют три эпизода компьютерного вторжения, два - намеренной передачи информации, кода или команды, которые могли привести к повреждению защищенного компьютера; два пункта обвинения посвящены краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, один случай - торговля несанкционированными устройствами доступа и один - эпизод сговора.

Как сообщалось, русского хакера, атаковавшего США, задержали в одной из гостиниц Праги 5 октября.

ТЕГИ: РоссияСШАЧехияхакерLinkedIn
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях